Montag, 16. Dezember 2013

Die Kipferl von der Christine Schönweger

Pistazien-Kipferl

200 g kalte Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
Mark von 1/4 Vanilleschote
280 g Mehl



Die Butter klein schneiden,
die gemahlenen Pistazien und ...



... die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker zugeben ...
 ... kurz mal durchkneten ...
...Vanillemark herauskratzen und Mehl zugeben.





Alles gut durchkneten, aber nicht zu lange, sonst wird der Teig "brandig".

 



Danach aus dem Teig 6 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und einzeln in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2,5 Stunden kalt stellen.






Teigrollen in ca. 1 cm Scheiben schneiden und Kipferl daraus formen.




Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15 Minuten backen.

Die noch heißen Kipferl in Vanille/Puderzuckergemisch wälzen und auskühlen lassen.




Gutes Gelingen!!

Ansitz Gaudententurm
Partschinser Charakterkopf ...
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