200 g kalte Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
Mark von 1/4 Vanilleschote
280 g Mehl
Die Butter klein schneiden,
die gemahlenen Pistazien und ...
Alles gut durchkneten, aber nicht zu lange, sonst wird der Teig "brandig".
Danach aus dem Teig 6 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und einzeln in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2,5 Stunden kalt stellen.
Teigrollen in ca. 1 cm Scheiben schneiden und Kipferl daraus formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15 Minuten backen.
Die noch heißen Kipferl in Vanille/Puderzuckergemisch wälzen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!!
Ansitz Gaudententurm
Partschinser Charakterkopf ...
Mehr Weihnachtsgebäck ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen