Pistazien-Kipferl
200 g kalte Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
Mark von 1/4 Vanilleschote
280 g Mehl
Die Butter klein schneiden,
die gemahlenen Pistazien und ...
... die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker zugeben ...
200 g kalte Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
Mark von 1/4 Vanilleschote
280 g Mehl
Die Butter klein schneiden,
die gemahlenen Pistazien und ...
... die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker zugeben ...
Alles gut durchkneten, aber nicht zu lange, sonst wird der Teig "brandig".
Danach aus dem Teig 6 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und einzeln in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2,5 Stunden kalt stellen.
Teigrollen in ca. 1 cm Scheiben schneiden und Kipferl daraus formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15 Minuten backen.
Die noch heißen Kipferl in Vanille/Puderzuckergemisch wälzen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!!
Ansitz Gaudententurm
Partschinser Charakterkopf ...
Mehr Weihnachtsgebäck ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen