Partschins steht derzeit ganz im Zeichen typischer regionaler Gerichte, zubereitet nach Großmutters Rezepten. Insgesamt 14 Berggasthäuser, Buschenschänken und Jausenstationen nehmen an dieser Veranstaltungs-reihe teil und kredenzen an bestimmten Tagen Speisen, die man ansonsten nicht alltäglich auf ihrer Speisekarte vorfindet.
Wildschau vom Birkenwald-Fenster aus |
Als Beilage wird gemütliche Ziachorgl-Musik unplugged (Ziehharmonika-Musik so wie früher) kredenzt.
Zwei dieser besonderen Tage im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Gerichte mit Geschichte" haben bereits stattgefunden - hier einige Schnappschüsse und einen kleinen Film dazu vom Graswegerkeller und vom Gasthaus Birkenwald.
Leckeres Wildgreaschtl |
Schworzplentn-Turtn |
Hartweizenspinatspatzlen |
Brotkiachl von Grasweger-Mimi |
Die weiteren Termine für Südtiroler Gerichte mit Geschichte:
Dursterhof - 05.06. | Happichl - 06.06. | Hochganghaus - 15.06. | Vertigner Buschn - 15.06. | Wasserfall - 21.06. | Niederhof - 29.06. | Unterobereben - 05.07. | Zielalm - 07.07. | Nasereitschupf - 12.07. | Brünnl - 23.07. | Giggelberg - 24.07. | Prünster - 04.08.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen