Donnerstag, 30. Mai 2013

Gerichte mit Geschichte aufn Berg und in Tol

Partschins steht derzeit ganz im Zeichen typischer regionaler Gerichte, zubereitet nach Großmutters Rezepten. Insgesamt 14 Berggasthäuser, Buschenschänken und Jausenstationen nehmen an dieser Veranstaltungs-reihe teil und kredenzen an bestimmten Tagen Speisen, die man ansonsten nicht alltäglich auf ihrer Speisekarte vorfindet.

Wildschau vom Birkenwald-Fenster aus
So z. B. Wildgreaschtl mit Krautsalat, Brotkiachl, Krapfen, Brotsuppe, Brennesselknödel, Apfelkiachl, Scheiterhaufen, Schwarzplentene Spatzlen, Brennsupp, Muas, Saure Supp, Frigelesupp, Bockenes mit Knödel, Schwarzplentene Knödl, Gamssuppe, Erdäpflribl, Kniakiachl und gar einiges mehr!

Als Beilage wird gemütliche Ziachorgl-Musik unplugged (Ziehharmonika-Musik so wie früher) kredenzt.

Zwei dieser besonderen Tage im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Gerichte mit Geschichte" haben bereits stattgefunden - hier einige Schnappschüsse und einen kleinen Film dazu vom Graswegerkeller und vom Gasthaus Birkenwald.

Leckeres Wildgreaschtl
Schworzplentn-Turtn



Hartweizenspinatspatzlen


Brotkiachl von Grasweger-Mimi
















Die weiteren Termine für Südtiroler Gerichte mit Geschichte:

Dursterhof - 05.06. | Happichl - 06.06. | Hochganghaus - 15.06. | Vertigner Buschn - 15.06. | Wasserfall - 21.06. | Niederhof - 29.06. | Unterobereben - 05.07. | Zielalm - 07.07. | Nasereitschupf - 12.07. | Brünnl - 23.07. | Giggelberg - 24.07. | Prünster - 04.08.





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