Die Südtiroler
Kulinarik wird von Einheimischen und Gästen sehr geschätzt und die örtliche
Produktpalette ist vielfältig. Die Höfe in Partschins bauen ihre Produkte mit
viel Liebe an und verkaufen sie direkt ab Hof. Typische Produkte aus Partschins
sind Weine, Destillate, Gemüse, Säfte, Marmeladen, Speck und Geräuchertes. Die
verschiedenen Höfe und Betriebe in Partschins und seinen Ortsteilen bauen die
typischen Produkte an und verarbeiten sie auch in verschiedenen Gerichten. So
sollte man es im Sommer nicht versäumen, um beim Dursterhof vorbei zuschauen, frische
und süße Himbeeren zu genießen und sich für zuhause mit Himbeermarmelade und
Saft einzudecken.
Genießer kommen in Partschins garantiert nicht zu kurz, wenn
sie in den Restaurants Hanswirt und Bad Egart die hausgemachten Cantuccini,
Marillensaft oder „haute confitüre“ ausprobieren.
Der Gutshof
Isser baut neben verschiedenen Weinsorten auch Gemüse, wie Blumenkohl und
Weißkohl an. Die Partschinser Köstlichkeiten muss man probiert haben, denn sie
werden mit Liebe, Erfahrung und Leidenschaft hergestellt.
Gastpost von Praktikantin Claudia Terzer
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