Weine und
Obstbrände sind etwas für Genießer und sollten deshalb auch aus guten Trauben
und Obst hergestellt werden. Genau solche edle Weine und Destillate findet man
in Partschins. Weinkenner haben im Bio-Schlossweingut Stachlburg die
Möglichkeit die begehrtesten Weinsorten wie Chardonnay, Sauvignon, Merlot,
Regent und Blauburgunder, aber auch weitere sehr edle Weine zu verkosten und sie
dort auch zu erwerben. Besonders zu empfehlen ist der Schaumwein „Eustachius
brut“. Ein weiterer Weinbauer, der edle Tropfen mit Leidenschaft an- und
ausbaut, ist der Unterweirachhof. Er produziert nicht nur Vernatsch, Zweigelt
und Müller Thurgau, sondern stellt auch typische Südtiroler Spezialitäten wie
Speck und selbstgebackenes Bauernbrot, her.
Liebhaber von Destillaten sollten
sich bei der wöchentlichen Verkostung der einzigen weiblichen Hofbrennerin
Christine Schönweger im Ansitz Gaudententurm anmelden! Sie brennt aus
Leidenschaft und lädt zum Kennenlernen ihres Sortiments aus Grappas und
Obstbänden.
Gastpost von Praktikantin Claudia Terzer
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