Die Apfelernte in Partschins, Rabland und Töll hat begonnen!
Die Obstbauern und Erntehelfer haben jetzt alle Hände voll zu tun, denn jeder Apfel wird mit ganz besonderer Sorgfalt einzeln gepflückt. Je nach Sorte dauert die Apfelernte nun bis in den November hinein an und die fleißigen Apfelpflücker stehen fast jeden Tag auf der Wiese.
Die erste Sorte - der Gala - eröffnet wie jedes Jahr die neue Apfelsaison. Er zählt zu den beliebtesten Apfelsorten mit seinem süßen, ausgewogenen Aroma und steckt voller Vitamine.
Unser Tipp: Bei der Partschinser Apfelführung geht es immer freitags gemeinsam mit Obstbäuerin Christine auf Entdeckungsreise durch die heimischen Apfelfelder. Und aus den lecker-frischen Südtiroler Äpfeln lassen sich außerdem viele Köstlichkeiten herstellen, wie:
🍏 Apfelkiachl (ein traditionelles Südtiroler Dessert)
🍎 ein gesunder Apfel-Vital-Drink
🍏 Partschinser Apfelrosen
🍎 und der Klassiker: Apfelstrudel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen